Tarta de mousse de frambuesa y gelatina de fresa

Encarna Alba del Saz


INGREDIENTES

Para un aro de 15 cm de bizcocho: 

Para el mousse: 

Para la gelatina interior:

Para decorar: 

PREPARACIÓN

Para la gelatina interior:

Paso 1
Hidratamos la gelatina en agua fría.

Paso 2
Calentamos la mermelada Helios de fresa antigoteo sin que llegue a hervir.

Paso 13
Mezclamos la gelatina hasta que se disuelva. La ponemos en un molde de tamaño similar hasta que se enfríe, aproximadamente 2 horas.   Para el bizcocho:

Paso 1
Precalentamos el horno a 180º.

Paso 2
Batimos los 3 huevos con el azúcar, la pizca de sal y la vainilla, hasta que doblen su volumen y podamos formar letras y no se borren.

Paso 3
Seguidamente añadimos la harina y levadura tamizados, poco a poco, batiendo suavemente con movimientos envolventes.

Paso 4
Echamos la mezcla sobre un papel de horno en una bandeja rectangular y la extenderemos con una paleta y horneamos 20 minutos.

Paso 5
Pinchamos en el centro con un palillo y cuando esté limpio lo sacamos.

Paso 6
Dejamos enfriar, cortamos un círculo con el aro y sobre él extendemos la cucharada de mermelada Helios de fresa antigoteo. Reservamos.   Para el mousse:

Paso 1
Hidratamos el sobre de gelatina en tres cucharadas soperas de agua fría.

Paso 2
Calentamos la mermelada Helios extra de frambuesa sin que llegue a hervir y le añadimos la gelatina, mezclamos hasta que se integren.

Paso 3
Mientras tanto, batimos la nata con el azúcar hasta que haga picos suaves.

Paso 4
Incorporamos la nata a la mezcla anterior hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Paso 5
Metemos en una manga pastelera y reservaremos.   Para el montaje:

Paso 1
Cuando tengamos lista la gelatina interior podremos montar la tarta.

Paso 2
Metemos el bizcocho untado con mermelada Helios extra de frambuesa en el fondo del aro y alrededor de él ponemos una lámina de acetato.

Paso 3
Encima del bizcocho ponemos una capa de mousse, seguidamente la gelatina interior y otra capa de mousse por encima.

Paso 4
Dejamos enfriar unas 3 horas.   Para la decoración:

Paso 1
Cuando esté listo el mousse, sacamos del molde la tarta y sobre la capa superior untamos la mermelada Helios extra de fresa y la extendemos por toda la superficie.

Paso 2
Lavamos las frambuesas y la menta y decoramos el borde exterior de la tarta.



Paso 3

Por último, pintamos las frambuesas con el colorante dorado y espolvoreamos la purpurina sobre la tarta.