Tarta Sacher saludable

Isabel María Yagüe


INGREDIENTES

Para el bizcocho y el relleno:

  • 50 g de harina de trigo integral
  • 50 g de harina de almendra
  • 3 huevos
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de eritritol
  • 75 g de chocolate negro 85 % sin azúcares añadidos
  • 8 g de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de mermelada Helios diet de albaricoque

Para la cobertura:

  • 150 g de chocolate negro 85 % sin azúcares añadidos
  • 150 ml de leche evaporada
  • 30 g de aceite de coco

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Paso 2
Derretimos el chocolate negro que tenemos para la elaboración del bizcocho en el microondas en intervalos de 30 segundos.

Paso 3
Separamos las yemas de las claras.

Paso 4
En un bol, batimos bien las yemas con el aceite de oliva virgen extra, la miel, la vainilla y el chocolate atemperado hasta que todos los ingredientes se integren.

Paso 5
Agregamos poco a poco y sin dejar de remover los ingredientes secos tamizados: harina de trigo, harina de almendra y levadura.

Paso 6
Montamos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas.

Paso 7
Vamos añadiendo las claras poco a poco con movimientos envolventes hasta integrar completamente.

Paso 8
Vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 18 cm de diámetro, previamente preparado con papel vegetal en su base, y horneamos a 180° durante 20 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio.

Paso 9
Desmoldamos cuando se enfríe completamente. Cortamos el bizcocho en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra y rellenamos con mermelada Helios diet de albaricoque.

Paso 10
Para la cobertura, ponemos en un cazo la leche evaporada y cuando hierva retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado, el aceite de coco y removemos hasta conseguir una crema de chocolate.

Paso 11
Derretimos tres onzas más de chocolate, lo incorporamos a una manga pastelera y decoramos nuestra tarta como más nos guste, podemos poner “SACHER” como en las tartas de pastelería.

Paso 12
Dejamos enfriar la tarta 30 minutos en la nevera.