Tarta Sacher

Lorena Vergara


INGREDIENTES

  • 5 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 55 g de harina
  • 65 g de aceite de girasol
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza y media de mermelada Helios extra de albaricoque y melocotón
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 5,30 onzas de chocolate negro para derretir
  • 3/4 taza de crema para batir
  • 1/3 taza de mantequilla

PREPARACIÓN



Paso 1
Calentamos el aceite sin que llegue a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Paso 2
Separamos las claras de las yemas de los 5 huevos y montamos las claras a punto de nieve con el azúcar añadiéndola poco a poco y las reservamos.

Paso 3
Tamizamos la harina, el cacao puro en polvo, la levadura química y la pizca de sal.

Paso 4
Una vez tamizado se va añadiendo el aceite que teníamos reservado y mezclamos.

Paso 5
Añadimos la leche y la cucharadita de esencia de vainilla, las yemas  de huevo y mezclamos.

Paso 6
Añadimos las claras de huevo a punto de nieve que teníamos reservadas y lo vamos agregando a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Paso 7
Ponemos la mezcla en un molde de 18 cm y horneamos durante 45 minutos a 180 grados.

Paso 7
Una vez horneado, sin sacarlo del horno abriremos la puerta y lo dejaremos 15 minutos. A continuación lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar un rato.

Paso 9
Pasado ese rato, partiremos por la mitad la base de bizcocho y pondremos una gran cantidad generosa de mermelada de albaricoque y/o melocotón y volvemos a poner la tapa del bizcocho.

Paso 10
Hacemos un almíbar con mermelada y 4 cucharadas de agua caliente y con una brocha cubrimos con ese almíbar de mermelada  toda tarta para tapar poros.

Paso 11
Metemos en la nevera 5 minutos  y volvemos a repetir el mismo paso.

Paso 12
Una vez terminado, hacemos la cobertura de chocolate. Ponemos a calentar crema para batir y una vez caliente le agregamos  las onzas de chocolate. Mezclaremos bien hasta que no queden grumos y, por último, añadimos la mantequilla para dar brillo a la cobertura.

Paso 13
Sacamos el bizcocho de la nevera y lo bañamos con la cobertura de chocolate con ayuda de un cazo.

Paso 14
Metemos en la nevera unos minutos y volvemos a repetir otra vez el mismo paso para que quede más confortable la cobertura.

Paso 15
Metemos en la nevera unas 2 o 3 horas aproximadamente.

Paso 16
Para las letras de Sacher escribiremos el nombre con chocolate para  fundir en papel de horno y metemos en el congelador.

Paso 17
Decoramos con las letras y emplatamos.