Tartaletas de mermelada de calabaza

Rosa Gavilà


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
En un cuenco añadimos la harina, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la mantequilla en dados bien fría.

Paso 2
Deshacemos con las yemas de las manos hasta que nos quede una textura arenosa.

Paso 3
Añadimos la leche, una vez la masa haya absorbido toda el agua la volcamos en la mesa de trabajo y hacemos una bola compacta (no hay que amasar, solo incorporar la harina con la mantequilla). Envolvemos la bola en papel film y la guardamos en la nevera durante 30 minutos.

Paso 4
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, si es necesario espolvoreamos con harina para que la masa no se pegue ni a la mesa de trabajo ni a nuestro rodillo.

Paso 5
Cortamos la masa con un cortapastas circular y lo adaptamos a los huecos de una bandeja para magdalenas.

Paso 6
Rellenamos las tartaletas hasta la mitad con mermelada Helios extra de calabaza.

Paso 7
Horneamos en el horno pre-calentado a 180º, durante 15 o 20 minutos, hasta que los bordes estén dorados.

Paso 8
Dejamos enfriar sobre una rejilla.