Timbal de otoño con vinagreta de mermelada de frambuesas

Rosa Bartolomé


INGREDIENTES

  • 200 g de lombarda
  • 50 g de panceta curada o beicon
  • 1 cucharada de mermelada Helios extra de frambuesa
  • 1 manzana
  • 50 g de pistachos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • Sal

PREPARACIÓN



Paso 1
Rallamos la lombarda, picamos la manzana en cuadritos (brunoise) y pelamos los pistachos.

Paso 2
Cortamos la panceta en trocitos pequeños y la doramos en una sartén sin nada de aceite, cuando esté crujiente, añadimos los pistachos, solo un minuto. Apagamos el fuego.

Paso 3
En un bol, mezclamos todos los ingredientes y añadimos la vinagreta que haremos con la mermelada Helios extra de frambuesa, el aceite, el vinagre y la sal. Es conveniente dejarla macerar unos quince minutos para que se integren los sabores.

Paso 4
Decoramos con unos granos de granada.