Torrija de sarraceno

Laura Capistrós


INGREDIENTES

  • 300 g de harina de sarraceno
  • 300 ml de leche
  • 1 huevo
  • 5 g de levadura de panadero eco seca o multiplicamos por tres para la fresca
  • Una pizca de sal
  • 100 g de PuraFruta de higo
  • Una cucharada de psyllium
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 500 ml de leche
  • 2 ramas de canela
  • 150 g de PuraFruta de higo
  • Pasta de dátil o panela al gusto
  • 1 huevo batido
  • 250 g de PuraFruta de fresa
  • 2 claras de huevo
  • Pasta de dátiles o panela al gusto
  • Cerezas en almíbar Helios
  • Almendra molida
  • PuraFruta de fresa para decorar

PREPARACIÓN



Paso 1
Para hacer el pan amasamos los ingredientes, dejamos levar una hora aproximadamente, amasamos de nuevo y metemos en el molde que vayamos a usar.

Paso 2
Dejamos levar de nuevo y horneamos. Los primeros 10 minutos vapor a 240º. Luego quitamos vapor y bajamos a 200º hasta que obtengamos el dorado deseado. Enfriamos en rejilla. También se puede hacer el pan al vapor o en panificadora eligiendo función de molde (quedará más blandito).

Paso 3
Hacemos infusión de 500 ml de leche con dos ramas de canela, para de dátil al gusto y 150 g de PuraFruta Helios de higo.

Paso 4
Hacemos rebanadas y empapamos un ratito. Luego pasamos por huevo batido (al que añadimos dos cucharadas de la infusión), y podemos freír u hornear (están más jugosas fritas).

Paso 5
Cuando las saquemos, podemos espolvorear canela y un poco de panela o azúcar de coco.

Paso 6
La crema fría la hacemos con el PuraFruta Helios de fresa semicongelado, montado con dos claras y añadiendo el dulzor que deseemos (dátil o panela).

Paso 7
Para emplatar, podemos poner en el fondo almendra molida, luego la torrija con la crema encima, rematada con la cereza en almíbar Helios y un poquito de PuraFruta de fresa.