Tortitas con fresas

Rosendo Hurtado


INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Esencia de vainilla
  • 1 lata de fresas en almíbar Helios
  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN



Paso 1
Batimos en un bol los huevos con la leche, la mantequilla fundida, el azúcar, la sal y la vainilla.

Paso 2
A continuación, añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien sin que haya grumos.

Paso 3
Por último, incorporamos las fresas en almíbar Helios cortadas por la mitad, mezclamos y dejamos reposar unos 20 minutos.

Paso 4
En una sartén o plancha antiadherente, a fuego suave y engrasada ligeramente con mantequilla o aceite, vamos vertiendo con una cuchara o un cacillo pequeñas porciones de la masa. Cuando empiezan a aparecer burbujas les damos la vuelta y las dejamos un par de minutos más. ¡Listas para tomar!   Están buenísimas solas, con chocolate, caramelo, sirope o el topping que prefieras.