Tosta de chipirón con tomate

Bertha González


INGREDIENTES

  • 500 g chipirón fresco
  • 100 ml caldo de verdura (o agua)
  • 2 cebolletas frescas
  • 6 tomates secos
  • 2 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas tomate frito ecológico Helios
  • Albahaca fresca
  • Cilantro
  • Aceite oliva virgen
  • Sal
  • 4 rebanadas de pan grande de pueblo con miga
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN



Paso 1
Comenzamos hidratando los tomates secos en el caldo o agua en su defecto durante 10 minutos. Después los cortamos en taquitos al igual que los tomates secos en aceite y los ponemos en la salsa de tomate frito ecológico Helios  con albahaca picada que tendremos calentando en una sartén. Dejamos todo cocinar unos 5 minutos.

Paso 2
Limpiamos bien los chipirones por dentro y por fuera, los escurrimos y cortamos en taquitos. Picar la cebolleta en bruinose que pocharemos en una sartén con aceite. Después agregamos los chipirones que salteamos a fuego vivo, ahora es el momento de agregar el tomate durante la cocción y agregamos cilantro picado y sazonamos.

Paso 3
Cogemos el pan y lo tostamos en la tostadora. Frotamos con el ajo y después con el tomate hasta que quede bien impregnado y aplastado. Rociamos con aceite y sazonamos.

Paso 4
Sobre la tosta ya preparada ponemos el salteado de chipirón y un poco de cilantro picado.