Conoce las salsas de tomate frito y jaleas

Conoce las salsas de tomate frito y jaleas para que las prepares en tu cocina, con ingredientes que le proporcionan un sabor exquisito que cubre las exigencias de todo tipo de paladares y además te servirá para pizzas, pastas, bocadillos y más; no te lo pierdas.

¿Qué es una salsa de tomate frito?

Si bien se trata de una preparación creada a partir de diferentes ingredientes dependiendo de la región en particular en que se prepare, usualmente cuenta con tomate rojo o jitomate, cebolla, ajo, cilantro, chile, sal.

Al ser sometida a un determinado proceso de elaboración, puede contar con una consistencia espesa o tipo jalea.

Es posible realizarla de forma sencilla de porno lesbianas, utilizando tan solo tomate, aceite de oliva y un poquito de sal, lo que la convierte en un auténtico tomate frito concentrado, al ser cocinado a fuego muy lento.

En muchos hogares es utilizada para untar el pan y sirve como aperitivo o una cena muy sana, ya que el tomate es un ingrediente cuyo consumo promueve la disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos; reduce a su vez la hipertensión por tratarse de una hortaliza baja en sodio y además permite una buena digestión, con el beneficio de maduras lesbianas añadido de disolver cálculos biliares.

¿Cómo preparar una salsa de tomate frito y jaleas?

Muchas recetas tradicionales de salsa de tomate frito con auténtico sabor casero solo requieren de:

Ingredientes

  •         Un kilo de tomates maduros
  •         Una cucharada de sal
  •         Tres cucharadas del mejor aceite de oliva virgen extra

Con esto se prepara una porción suficiente para 6 comensales, siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

Preparación

Debes comenzar lavando muy bien los tomates y quitarles los pedúnculos y hojitas verdes presentes según sea el caso. Luego trocea el tomate en pedazos grandes, no es necesario pelarlos y retirarles las semillas, ya que desaparecerán durante su cocción.

Introduce los tomates una vez limpios en una cacerola grande o una olla de cocción rápida, pero sin tapar, a la que debes agregar las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra más la sal.

Deja que se sofrían revolviéndolos con frecuencia y evitando que las salpicaduras te alcancen y puedas quemarte. Recuerda que en este paso es preciso que el fuego sea fuerte hasta que comiencen a hervir, luego puedes cocinarlo a menor fuego.

Luego de los diez primeros minutos de cocción, debes apretar los tomates contra las paredes de la cacerola con una cuchara de madera, a fin de que vayan soltando su agua y se cree una especie de sopa con algunos de los trozos flotando en ella.

Aquí el tiempo de cocción es importante, para reducir la cantidad de agua presente en esta preparación. Ten calma ya que un buen tomate frito requiere de una cocción a lo largo de dos horas de mamadas xxx aproximadamente.

Solo deberás mantenerte atento a esta cacerola y revolver su contenido de vez en cuando; notando que poco a poco se reduce el volumen de esta salsa y, concentrándose cada vez más, precisamente formando una especie de jalea.

Luego es necesario llevar todo su contenido a una sartén a fin de trabajarla mejor; notando al darle vueltas que al pasar la cuchara de madera a través de ella, queda un espacio que tarda algunos instantes en volver a rellenarse.

Algo similar al caso de la preparación de una salsa bechamel y alcanzar su punto ideal de mamadas cocción.

Pues bien, cuando sea el momento preciso en que se mantenga este pasillo de separación creado por el paso de la cuchara, significará que tu salsa de tomate frito está lista.

Es entonces el momento de llevarla a un pasapuré luego de enfriarse y esto ocasionará que se espese un poco más. No sustituyas este paso utilizando una batidora, pues no eliminarás los pellejos y restos de semillas que es lo indicado para esta fase de preparación.

Una vez que sometas la mezcla al pasapuré se encontrará lista para colocarla en un bol donde notarás que ha obtenido una consistencia de jalea muy bien concentrada y con un sabor exquisito.

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